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ピン*ダラ日記のdaramamaさんから

Cafe Maocinoに 27日の土曜日 ご来店の予約が入りました

せっかくだから 満席(ウチ2人を含めて6席ですが)にしようと

ハルママの春湖さんに「ロコモコでランチしますが 来ませんか」

と 連絡して

あと2名の予約をとっていただけるよう お願いして・・・



メイサママ ずんぱママが来ていただくことになりました

「ロコモコでランチします」と 言ったものの

小生 ロコモコなるものを

よそのブログの写真でしか見たことが無く

どんな料理か知りませんでした

ほんとに ええかげんなオッサン です

さっそくグーグルで検索して

なんや ハンバーグランチの盛りつけを変えただけやないかー

で なっとく

まずは「本日のポタージュ」の仕込み

秋なので「きのこのポタージュ」にしました

しめじ ブランマッシュルーム しいたけ 三種のきのこで


ワインと水で煮て ピューレーにして ↓


クレームのベースは ベーコンを少々 ↓



ピューレーとクレームベースを合わせて 完成 ↓




きのこのポタージュはあっさり味なので

今回のクルトンはバターで揚げました ↓


ハンバーグに入れる玉ねぎをバターで炒めます

きつね色になるまで 焦がさないように じっくりと時間をかけて

家庭用のレシピに書いてある時間の倍ぐらい ↓


次はデザートの「ラ・フランスのコンポート」の仕込み ↓


いつものWANご飯のローストビーフ オーブンに入れる前 ↓


イイ霜降り肉だったのですが ずんだちゃんが食べれないため

他PINSのお持ち帰りにしていただきました

当日のWANご飯は菜食主義に変更~



ずんぱママはエビフライが大好物

ブログを読んでいると エビフライがよく出てきます

ので オプションで・・・

皿からはみ出るエビフライを作りたかったのですがne

これは当日にコロモをつけた写真です ↓


タルタルソースは自家製 マヨネーズから作りました


ウチではケーパーとエストラゴンは入れません

昔ながらの洋食屋はたいがい入れないでしょう・・・

ピクルス オニオン ボイルドエッグ パセリ のみです ↓


タルタルソースの完成

自家製マヨネーズでマイルドな味になります ↓




ハンバーグのネタは当日作りました ↓


これで準備OK

人科4名 5PINSをお迎えします

ビストロ真央亭か? Cafe Maocinoか?

こんな訳の分からんタイトルで書きましたが

食事の時は ビストロ真央亭

飲み物だけの時は Cafe Maocino

で 随時開店します

姉妹店 おでんや「まおちゃん」 も 営業しております


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最終更新日2014-08-06
Posted by

Comments 16

There are no comments yet.
tama  
1. 無題

今日は 朝雨 ワンズ 腐っています。
先程やんだので 近場散歩して来ました。

いつも おいしそうな メニユ

食べたいなぁぁ。。
すごく 手混んでて 。。。

ワンズも うまうまですね。

2012/10/28 (Sun) 16:19 | EDIT | REPLY |   
みえママ  
2. 無題

ひとつひとつが手作りで愛情たっぷりですね!
一足お先にメイサママのブログで見ましたが真央亭のお料理を食べられる皆さんがうらやましい~(^o^)

私も少しは見習わなきゃ。。。(;^_^A

2012/10/28 (Sun) 16:48 | EDIT | REPLY |   
まちゃ  
3. 無題

何から何まで手づくりで素晴らしい(^O^)
エビフライは私も大好物ですが、お頭付きのエビフライは食べたことがありません^^;

私この歳になってまだ食べてないものいっぱいあることに気がつきました…

2012/10/28 (Sun) 17:40 | EDIT | REPLY |   
kuroki@メイサママ  
4. 無題

土曜日はご馳走様でした。
あつかましく、もう3回もお邪魔しておりますね(^o^;)
実はクリーム系のスープが好きな私は、
いつも最初のスープが楽しみで仕方ありません(〃∇〃)
お持ち帰りのローストビーフも、ペロっといただきました。
次の日のメイサのうんPは、お陰でとってもキレイな色でした(笑)
ありがとうございました!

2012/10/29 (Mon) 01:41 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
5. >tamaさん

コメありがとうございます。

人科の料理はええかげんな物ですが、PINS用は
気を遣ってます。(笑)

2012/10/29 (Mon) 02:14 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
6. >みえママさん

コメありがとうございます。

ブルーベリーが収穫出来たら、ローストポークの
ブルーベリーソースなんて、いかが・・・。

2012/10/29 (Mon) 02:17 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
7. >まちゃさん

エビの頭はじゃまですから、普段はとるのです
が、なんとか皿からはみ出て欲しかったもん
で、頭を付けて揚げました。

小生も食べてないものがいっぱいありすぎです。
うどん、お好み焼き、焼きそばの割合が多すぎ!

いなごを食べられたのには、びっくりしました。
信州人ですna-。

2012/10/29 (Mon) 02:31 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
8. >kuroki@メイサママさん

では、次回のクレーム???にご期待あれ。

海老フライは失敗です。
6匹揚げるには、フライパンが小さすぎました。

皿からはみ出る海老フライなんて、そんな大き
いフライ鍋がウチにはないのに、あの海老を2
匹つなぐ計画でした。
すかたんな話です。

2012/10/29 (Mon) 02:48 | EDIT | REPLY |   
Choco母  
9. 無題

御自宅で ここまで手の混んだお料理をされて、
凄すぎる~!
頭の下がる思いです。
( ´艸`)
おいしそ~!!

ピンちゃん達もご馳走ですね(^^)

2012/10/29 (Mon) 09:39 | EDIT | REPLY |   
ずんこママ  
10. 無題

土曜日はお邪魔しました。
私の大好物のエビフライまで準備していただいてたのにはビックリでした!!!
私自身、ブログにそんなにエビフライが登場してるとは気づいてませんでした。
しかも、一番最後に食べようとしてたのにも、全く気づいてませんでした( ̄▽+ ̄*)
ポタージュもロコモコも、ピクルスも絶品でした☆彡
全て通販での販売を考えてもらいたいくらいです。
WANsのウマウマにも気を使っていただきありがとうございました^ー^
本当にありがとうございました。
また遊びに行かせてください。

※ご心配をおかけした、ずんだのPeeですが、無事に出てます^ー^

2012/10/29 (Mon) 10:21 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
11. >Choco母さん

コメありがとうございます。

ご飯をケチャップライスにして、旗を立てて、盛り
つけ方を変えたら、お子様ランチです。(笑)

PINSのご飯は気を遣ってます。
先にアレルギーなどを聞いてるんですyo。

2012/10/29 (Mon) 11:52 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
12. >ずんこママさん

せっかく気を利かした海老フライは失敗でした↑

ハンバーグのタネはよく練ったので、アメリカンな感じが上手くだせました。 自画自賛。(笑)

今度は海老フライ特集でもしますかne。
各国の海老の食べ比べ。
海老はあまり食べ過ぎるとダメだから、誰か一
人くらいはぴーぴーになるでしょうがne。(笑)

6人しか座れないのが残念です。
西洋人と違い、おしゃべりしながらの立食は出
来ませんし、PINSが狙ってるしで・・・。

またのご来店をお待ち申します。

2012/10/29 (Mon) 12:13 | EDIT | REPLY |   
かりんママ  
13. 無題

今回も美味しそーーーっ o(≧▽≦)o
おでんやさんもカフェも魅力的ですが、食いしん坊の私はビストロ真央亭にまずはお邪魔したい~!

2012/10/29 (Mon) 16:56 | EDIT | REPLY |   
*dara*mama  
14. 無題

私も、スープ大好きでキノコも大好物なので、キノコのポタージュサイコーでした☆
「豚助」ご存知ですか⁇
あそこの、プリプリ海老の入ったポタージュスープも美味しいですよo(^▽^)o

お料理のお上手な方は、それまでの過程がお料理の下手くそな私とは違って、一つ一つが綺麗ですσ(^_^;)
見習わないと…

心の準備をする間もなく、憧れの「ビスト
ロ真央」に座ってお食事頂いてる自分が何か夢のようでした~(((o(*゚▽゚*)o)))

ありがとうございましたm(_ _)m

2012/10/29 (Mon) 22:53 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
15. >かりんママさん

若い人はおでん屋より洋食屋ですよね。

好物は?
シャトーブリアンにフォアグラなんて言わないで
くださいyo
小生ここ10年ほどさぼりっ放しで稼ぎが悪いもん
ですから・・・。(笑)

2012/10/30 (Tue) 01:46 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
16. >*dara*mamaさん

「豚助」は知りません。
海老のポタージュですか。
手間のかかる、たいへん難しい料理です。

先日は○野の話が出来ませんでしたね。
すっかり忘れていました。

2012/10/30 (Tue) 01:55 | EDIT | REPLY |   

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