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maoppa

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真央の晩ご飯は

チキンスープに 野菜のボイルと ライスの上に

タンパク質のトッピング

トッピングするのは ビーフかポークかチキンかマグロ などなど

そのチキンスープをちょっと拝借して

ビーフシチューを作りました

チキンスープは よくアクをとって

その合間に お肉を 亀甲しばり

小生 変な趣味は有りませんので・・・

ブーケガルニを用意して

まずは お肉をきつね色に こんがりと

シマッタ!! 煮ているシーンは 撮り忘れ

匂いにつられて 足元のWANが 離れません

危ないから アッチへ行ってよー

写真を撮り忘れたのは この所為です

ルーを作ります 焦がさないよう 火傷しないよう

慎重に 足元のWANにも 注意しながら


ルーブラン(茶色のルー)を 作ります

フランス語の発音が難しい

白いルー も ルーブラン

茶色いルー も ルーブラン

ランの発音がちょっと違う

何の意味もない フランス語講座でした・・・

イイ色に 仕上がりました 

これを 煮汁に入れ

裏漉しを2回 

歳の所為か 裏漉しの最中に 指が攣ります

コブラガエリの薬をのんで 作業続行

美味しそうな ソース完成!!

ガルニのキャロットグラッセも 出来上がり!!


一晩 二晩 寝かせると より美味しくなります

完成品は 明日 食べてから UPします




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最終更新日2014-08-06
Posted by

Comments 11

There are no comments yet.
かりんママ  
1. 無題

お、美味しそうですーー(゜ρ゜)
でもこれは真似できない、上級者向けですねぇ。

2012/05/29 (Tue) 17:53 | EDIT | REPLY |   
オランジェママ  
2. 無題

真央パパさん 実はプロでは・・・・・

出来上がりが楽しみです~(*^▽^*)

2012/05/29 (Tue) 18:20 | EDIT | REPLY |   
ラシソママ  
3. 無題

すごすぎぃw(;゜∇゜)

2012/05/29 (Tue) 19:42 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
4. >かりんママさん

「為せば成る 為さねば成らぬ 何事も ナセルはアラブの大統領」

イチビリだった小学生のころに、流行りました。
今もイチビリですが・・・。

やれば出来ますよー。
頑張って、チャレンジしてください。
まずは外国産の牛で・・・。

小生マセガキで、18歳の頃にハイウェイとい
うレストランに行ってました。
谷崎純一郎が名前をつけた店です。
懐かしィー。 まだやってますかねー。

高校時代は神戸をよくウロチョロしてました。

2012/05/29 (Tue) 21:13 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
5. >オランジェママさん

ナカナカのもんでしょ?

小器用なもんですから、直ぐに出来てしまうん
です。
だから、プロまで行き着けませんでした。
職人さんの道は険しいです。
小生のような性格には、とてもとても・・・。

2012/05/29 (Tue) 21:22 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
6. >ラシソママさん

韓国料理の春雨のヤツ、なんとかいうヤツ・・・。
うーん思い出せない。
あれも作れますよー。

2012/05/29 (Tue) 21:28 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
7. >かりんママさん

谷崎潤一郎の潤が「純」で書いてしまいました。
お恥ずかしい次第です。

2012/05/29 (Tue) 22:54 | EDIT | REPLY |   
春湖  
8. 無題

ひゃああああ~っ

こりゃたまりませんっ(* ̄Oノ ̄*)

2012/05/29 (Tue) 23:31 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
9. >春湖さん

チョット古いタイプの洋食です。

世界各地を巡って、修業を積みました。
港、港に女あり。
ウソですよー。

2012/05/30 (Wed) 01:44 | EDIT | REPLY |   
ずんこママ  
10. 無題

次回お会いできる時には、タッパーを持参していきますねwww

2012/05/31 (Thu) 13:20 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
11. >ずんこママさん

今の時期はタッパーの上下にアイスノンが
必要ですから、それもお忘れなく。

2012/05/31 (Thu) 16:08 | EDIT | REPLY |   

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