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maoppa

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本日 ウチの晩ご飯は「鴨なんばうどん」でした

寒いので 土鍋で煮て「鍋焼きうどん」

鴨を焼いて ネギも焼いて 具はそれだけ・・・

出来上がりに おろし生姜を少々入れます



いつもは人科と同じ材料を使って 真央用のオカズを作るのですが

本日の鴨は少量しか無かったので

冷蔵庫にあったチキンを真央用に焼きました

鴨とチキンの違いは 真央には分かると思い

鴨を焼いた時に出た汁で 風味付けしました

「なんちゃって鴨うどん」 ↓




静粛に マテ してます




鴨は好物なようです

焼いている時から興奮して

久しぶりにヘコってました

なんちゃってにせず

小生の鴨を半分あげれば良かったのにと

後味の悪い 本日の晩ご飯でした





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最終更新日2014-08-06
Posted by

Comments 6

There are no comments yet.
ずんこママ  
1. 無題

(ノ゚Д゚)おはようございます。

我が家も昨晩は鍋焼きうどんでした。
寒い日は、お鍋やうどんが温まっていいですね。
ウマウマを目の前にした真央ちゃん、お目目が輝いてますねー( ´艸`)オリコーサン!!!

2012/11/22 (Thu) 09:36 | EDIT | REPLY |   
*dara*mama  
2. 無題

鴨なんば、いいですね~( ´艸`)
私も鴨、大好きです~!!

冬場は鴨なべがたまらないです♪

2012/11/22 (Thu) 11:32 | EDIT | REPLY |   
凛楽母  
3. 無題

体が温まる夕飯ですね。
真央家の料理見るのや、料理番組を見るのが大好きです、鴨かぁ・・・
一回しか食べたことないから忘れちゃった。
真央ちゃんはグルメ~~~!!

2012/11/22 (Thu) 13:51 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
4. >ずんこママさん

コメありがとう。

ピシっとして生真面目な真央です。(笑)

実はちょっと前から「海老」のを食べ比べをしています。
冷凍天然エビは「どこの国」の「なに海老」が美味いかを探っています。
中央市場で仕事している親友が届けてくれて、
本日も海老フライです。

ヨダレが出た?(笑)

「おせち」までに結果をレポートしようと思ってます。



2012/11/22 (Thu) 14:15 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
5. >*dara*mamaさん

鴨といっても「合鴨」で、「真鴨」ではありません。
「真鴨」が散歩公園にいるので、一羽持って行き
ましょうか?(笑)

2012/11/22 (Thu) 14:24 | EDIT | REPLY |   
maoppa  
6. >凛楽母さん

今年のお正月に、真央のおせちに鴨を入れたら、
好物になったようです。
真央用は2時間ほど煮て、油を抜くので面倒です
が、仕方ありません。

凛楽ちゃんのおせちにも作ってみては・・・。
人科のおせちの残りの分で出来ますよ。

2012/11/22 (Thu) 14:40 | EDIT | REPLY |   

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